Грета

Таша Лешая
Вы не спешили пить вино
Из тела стройного бокала
Глядели в серое окно -
За ним предательски светало.

Бретелька шелковой змеёй
Сползла с плеча слоновой кости
Вам нашептали подло гости,
Что он замечен был с другой.

Надрывно взвизгнувший клаксон
Взорвал немую тишь рассвета
Вспугнув и так не шедший сон,
А ведь сегодня съемки, Грета...