Каким таким наитием понять?

Ясвета Серебрякова
Каким таким  наитием понять?   
Какою глубиной измерить?          
Как можно быть, иметь, дышать? 
И как можно снова  сердцем верить? 

О, я с такой неистовой мольбой
Тебя просила на коленях…   
Кричала! Билась головой!   
Ты  ж курил, с усмешкой, на поленьях…

Что есть нового в веяньях твоих? 
Что вновь с улыбкою коварной? 
Ты предал меня  бесценный…    
Шляясь  по деревне с девкой гарной!

Я и сама шикарною была…
Цветя цветком -  с красой нездешней, 
Ты  ж  рвал  рубашки на груди 
Мне, клянясь в любви  нетленно - грешной!

Но, время вечно тот ещё злодей…   
Ломает тело! Гробит душу!   
Я много смогла б на Свете!   
Красу верну ль? Патину разрушу? 

Каким  же вдохновением понять? 
Каким же омутом  измерить?   
Как можно жить, владеть, хмелеть?   
Да! Как можно лжи опять  поверить? 

14 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.