Без углов

Роман Башаев
В этой комнате правят углы,
Приторный воздух.
Очень тщательно дни сочтены
Кем-то серьезным.
Горделиво оскалит луна
Платину зуба.
Досчитать до вчерашнего сна –
Было бы любо...
Где неясные тени и свет
Словно из шёлка...
Где взлетает под тихое "нет"
Тёмная челка...
Ещё более тихое "да"
Жжется прохладой...
От подушки до неба – звезда,
Полная взгляда...
И до боли знакомый пейзаж
С маленькой речкой,
Зыбит лето горячий мираж,
Тонет колечко...
Невесомые лестницы рук
Тянут ступени.
Мы прогоним их, выложив круг
Прикосновений...
А проснувшись, напялив лицо,
Годное к месту,
Ищем в высохшей речке кольцо –
Сеяли вместе.
Обналичим снотворный улов,
Если не поздно.
И ни крыши, ни острых углов...
Смейся, Серьезный!..

/2011/