Просьба сэра Суера-Выера

Олег Гринякин
     «… Серьезное лицо ещё не признак
                ума»  / Г. Горин /
О, небо! Это я стучусь –
Сэр Суер-Выер, адмирал эскадры!
Подмочен порох, и теперь бомбарды
Вселяют в нас недюжей силы грусть.
Ну, что же – пусть.
Я, между прочим, бьюсь.
Три корабля, два вымпела и шпаги;
Есть пьяный кок,
По пинте для отваги
И бочка старого мозельского вина.
Под боком – боцман. Этот старина
Умеет драку превратить в корриду,
А между делом,
Якобы, для виду,
Из бочки вылакать практически до дна.
О, небо! Это я стучусь. Вина!
Вина пришли, не то мы проиграем!
В Адмиралтействе ни черта не знают,
Но без вина порядки наши тают
И в этом, небо, и твоя вина.
Дождя!
Мы умоляем все – дождя!
/ Вождя не нужно. Я пока не помер./
Во время боя был утерян номер,
Мой номерок, с прямой дорогой в рай.
Так значит, извини – не ожидай
Ни вечером, ни ночью, ни к обеду.
Мне пить ещё и дома –
За победу.
А к дому
           по волнам
                сто лет бежать.