70 лет назад

Сергей Момджи
Семьдесят лет напряжения нервного,
И первый победный наш бой,
Помнишь тогда в декабре сорок первого,
Ту битву под нашей Москвой?

Билось народное в ней ополчение,
Рабочие, учителя,
Билось сибирских полков пополнение,
Сражалась вся наша страна.

Может, ещё не хватало оружия,
И танков мы не напасли,
Но мы с морозом и немцами сдюжили,
Погнали по снежной пыли.

Гнали мы, зная: у нас дело правое,
И время пришло побеждать,
Сила души - это сила немалая,
А духа нам не занимать.

Бились всегда мы, не ведая корысти,
Пусть тяготы все впереди,
И ожидали нас многие горести,
Но главной Победы ты жди!

Всем показали мы силу народную,
Что правда всегда победит,
Что сунулись немцы, не ведая броду,
А СССР будет жить!

20.11.2011г.