Мой светлый храм, разрушенный так скоро...

Лидия Стадницкая
Мой светлый храм, разрушенный так скоро,
Что «Аллилуйя» не пропели в нём
Заполонили звёздные озёра
Под бледно-серым ледяным огнём.

Переместились траурные тени
На одинокий тонкий серп  луны;
Зелёный омут всех земных растений
Хранил прощанье с таинством весны.

Мой светлый храм, с серьёзностью шутливой
Встречавший утра пасмурный рассвет,
Нашёл приют в тени плакучей ивы,
Окутанной молчаньем сиротливым
В саду тех снов, которых больше нет…