Слеплю из света, как из снега...

Юша Паюшина
***

Слеплю из света, как из снега,
Луны золототелый шар,
И в небо брошу, а душа
Туда же выпрыгнет с разбега.

Вздохнут задумчиво поэты
И забормочут на ходу
Покуда два небесных света
Беседу светскую ведут.

Художники отыщут кисти,
А музыканты нотный стан.
И чем двулунный свет лучистей,
Тем легче всходит красота.

Лишь по утру, комком измятым,
Душа вернется доживать.
Луну, обложенную ватой,
В коробке спрячу под кровать.
                2.06.10