Они не знают друг о друге ничего

Сергей Ачкасов
Они не знают друг о друге ничего.
И встретились они, наверное, случайно...
Простым, открытым мимолетным взглядом
В полупустом вагоне сонного метро.

Они исчезнут в лабиринтах улиц
И затеряются в вечерней синеве.
От ветра встречного сутулясь,
Будут спешить домой к себе.

Но дома всё одно и то же –
Что у него, что у нее.
О боже как они похожи…
В рутине дел, в рутине дней.

На кухне чашка с каппучино -
А у нее зеленый чай…
Она глядит еще мультфильмы,
А он играет по ночам.

Ей нравится укрыться пледом,
Уснуть на чьем-нибудь плече…
Ей хочется казаться сильной.
И быть уверенной в себе.

Они не знают друг о друге ничего.
Дома напротив их ,наверное, случайно…
Чтоб встретились еще раз взглядом
В полупустом вагоне сонного метро.