не дай себя обмануть

Александр Рюсс
            ***
И  не  урод, и  не ленивец,
Взлетевший  на  крутой  волне,
На  воровстве, или  войне
Вельможный  баловень, счастливец.
Пришедший к власти нечестивец
Опасен  людям и стране.

На  лбу его, до неприличья,
Заметно  Каина  отличье.