оптимист

Асёнок Авоппилиф
На работе, улице и дома
донимает сердца подбитого стук.
Мечтами о счастье по жизни ведомый
забрёл в тупик.
Стою.
Вдалеке походка глухая, вкрадчивая
слышится иль кажется -
поди разбери.
Нет сил стоять более.
Поворачиваю.
В лужицах лики небесных светил
рябью шагов своих покрою.
Будет ветер нещадно бить - выстою,
каменной глыбой,
жил и костей горою,
мыслью за череп цепляясь ветвистою.
Буду идти вперёд,
(странно...)
хватило б на душу хирургической нити,
заштопать края рваные раны,
и вытерпеть до конца.
Не выйти
из тупика, оказалось.
Путь к отступленью давно закрыт.
Сердце усталость
сковала, колени разбило о быт.