Кусок каждого

Ирис Мамбур
Как мы плачем?
Глухо стонем? Когда боль сжимает вены..
Зарываемся в ладони?
Прижимаемся в колени?

Отдаем мы слезы ветру,
Или же орем от злости?
Но теряем в людей веру..
           Вырываем.
Плоть от кости..

Как мы плачем?
Все - иначе..
Кто то тихо, сам с собой..
Кто-то не молчит, раз начал..
Кто-то залил всё водою..

Как мы плачем?
Наполняем
        Взгляд
            туманом мыслей горьких..
И по капле их роняем..
Всхлипы - нервно..
            громко, колко..

..Плачем
В желвакИ надломно.
Рваные края души живулим..
Горькая вода сползает по щекам
                бессловно..

Пьем.
Надрывно льем.
            И/Или курим.