Просто стихи

Владимир Николаевич Новиков
* * *

Опять это чудо журчания,
Не верится даже ему –
Веселых ручьев клептомания,
В хиреющем желтом снегу.

Сквозная всеобщая мания
На синее в каждой версте,
И то, чему нету названия –
В походке, во взгляде – везде!

И значит влюбляться не поздно,
Улыбку поймав на ходу,
И в каждом мгновении звездном
Ты с вечностью снова в ладу.

* * *

Река, поля и лес,
И ветерок попутный, -
О, сколько таинств есть,
Блаженств сиюминутных.

И словно с неба весть:
Лазурь и шепот в кронах;
И ночью звезд не счесть
С душою оголенной.


БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ


А может был не взрыв, а пенье,
И щебетанье вешних птах,
Когда в момент нуля Творенья
Преображался мерзлый мрак?

И в электронные орбиты,
Как будто пухом почек верб
Оделись ядра в гуле слитном,
И женский голос в шуме креп…