Время лечит

Ирландка
«Время лечит», - сказали когда-то.

Но я вам скажу по секрету ребята,

Не лечит ни время, ни доктор, ни врач,

Они приглушают лишь громкий плач.

А если быть честной сейчас до конца,

То лечат стучащих сердец голоса.

И души, парящие в небе всегда.

А что на счет времени? – То ерунда,

Не лечит оно, никого, никогда.

Оно только мучает всех нас ночами,

Что ты не успел позвонить вчера маме,

Что много делов как всегда не успел,

Пока отдыхал – на часы не смотрел.

Кричишь то, что время быстро летит,

Что в этой погоне за ним не умчишь.

И станешь его как всегда ты молить…

Но нет! Это ты все на месте стоишь.

А время в развалку как шло, так идет,

В погоне за ним душ немало умрет.

Виня время в том, что догнать не сумели,

Что в жизни они ничего не успели,

Стоят все на месте и просто глядят,

Как уплывает мечты вечный сад.

А если проснутся… - Так поздно давно.

Поможет лишь терпкое тела вино,

Когда осознав, что жизни мгновенье,

Ушло в никуда, как солнца затменье.

Когда понимаешь, что время – слова,

Которые ты не вернешь никогда.

Когда понимаешь, что мог бы летать.

Узнать нужно только, как время догнать.

Вот только загвостка, не знает никто,

Как время догнать, и настигнуть его…