Свое мнение

Ильяс Шангараев
Плевать мне с презреньем на общее мненье.
Доказывать что-то я вам не хочу. 
Себя положив на пустые стремленья-
Я в рабство безвольное жизнь обреку.

На что мне пустые слова и усмешки?
На что мне завистников вой за спиной?
На что мне, ответьте,сомнения пешки,
Когда верховодит в игре лишь король?

Навязана мода, морали и вкусы;
Навязано каждому мненье про жизнь.
Толпа управляема - когда все подобны…
Тогда удаляюсь я - в нонконформизм

Пускай оклеветанный буду навечно,
Епитимью  наложенную - неприму.
Табуирован буду, но также беспечно
Любого дибила я на х** пошлю!