Увы!

Ирландка
Увы! Опять погасли свечи,

Затихли в море корабли.

Уже никто не ищет встречи,

Уже никто не ждет любви.

Увы! Я сам, среди пророков,

Раскинул плечи, возведясь

На пьедестал. И жду уроков

От жизни. По свету несясь.

Хромая, тихо, чуть согнувшись,

Но в небо устремив свой взор,

Я шел туда, где нет ни скуки,

Где только гладь морских озер.

Я стал стремленьем к совершенству,

В котором нет Добра и Зла.

Я стал предвестником блаженства,

В котором тонет вся Земля.

Я буду жить не зная горя.

Я буду вестником любви.

И я не буду знать покоя,

Пока стремленья лишь вдали.

Увы! Опять погасли свечи.

Но знаю, что зажгутся вновь,

Покуда существуют вечно

НАДЕЖДА, ВЕРА И ЛЮБОВЬ.