Спустился вниз хранитель снег...

Анатолий Цымбал 2
Спустился вниз хранитель снег:
Так небо "кровоточит".
Зимой заснеженный ночлег
В "болезнях первой ночи".

Заблещет чистотой декор,
Льдом заискрясь на черни,
Заегозится лунный взор
Улыбкою вечерней.

Сминая острия сосны
Рассядутся кристаллы:
Кохая холод до весны
На колких пьедесталах.

И дозволенья Новый год
Попросит у природы...
С тревогой тронется в поход
По рубежам и сводам.

И вновь на белом полотне
Запорошат метелью:
Все наважденья новых дней
За прошлой канителью.

Январь пошутит налегке
Губами балагура
И растекётся по щеке
Как поцелуй Амура.

  2000 г.