Шипы

Триан
Творцом недаром созданы шипы -
Чтоб розы аромат свой защищали.
В колючих иглах - нежные цветы
Сорвать решил? Так уколись вначале!
Пока ты лишь вдыхаешь аромат
И причинить, цветку, не чаешь боли
Дарить себя он будет только рад,
Жизнь без любви -как будто хлеб без соли.
Но если ты ломаешь стебелёк
Лишая, вмиг, корней, земли и солнца -
Вонзает шип
Но многим невдомёк:
Хоть сломлен тот цветок - он не сдаётся.
Пусть капле крови этой грош цена,
За жизнь цветка - мала неизмеримо,
Шип - как кинжал,что стиснула рука
В отчаяньи безмолвной пантомимы...