Пора решиться

Виктор Марков 2
Тот неприкаянный вопрос
бросал меня в поток сомнений,
когда тебе для примирений
дарил букеты красных роз.

Ну, почему не ты, а я
от каждой мелочи ничтожной
терзаюсь так неосторожно,
как в день последний бытия?..

Ну, почему не я, а ты,
остановившись у порога,
мой поцелуй караешь строго,
стыдясь соседской клеветы?..

Я не рождён стучаться лбом
и разбирать из слухов бредни.
Наш каждый день, как день последний,
как жизнь с оглядкой "на потом".

Поверь!.. Тебе одной дано
меня так сильно ненавидеть.
Я не хотел ничем обидеть
всё то, что я люблю давно!..

Наверно, дальше так нельзя.
Пора, пора, мой друг, решиться!..
По-настоящему влюбиться!..
Мы стали больше, чем друзья...

       *    *    *