Расплата

Ольга Рассветова 2
За все мы расплатимся –
Рано иль поздно –
Синицу убитую,
Фразу нервозную.
За все для кого-то
Наступит расплата:
Открытие атома,
Треск автомата.

За все, что подарено
В жизни судьбою
Расплатимся позже мы
Вместе с тобою.
Ошибки и страсти –
Ты сетуй – не сетуй –
Оплатим, как в кассе мы,
Ценной монетой.

Стерплю, сколько нужно,
Цепей и плетей,
Чтоб грех не свалился
На плечи детей.

А с тех, в ком талант
Или ум мирроточит,
С тех спросится больше
Гораздо, чем с прочих.
И тем, кого в темечко
Бог целовал –
Им слава грозит
Или лесоповал…