Этим летом

Римма Алдонина
О чем пичужка  распевает
В хороший предвечерний час?
О том, что тишь стоит такая,
Что петь ей хочется сейчас?
Что наш жасмин расцвел так пышно,
Теперь стоит во всей красе?
Что после дождика неслышно
И радостно вздохнули все,
И каждый листик отдыхает?
Эх, если б только я умел,
Об этой красоте без края
И я бы с нею песню пел!