Поэтам

Анатолий Цымбал 2
Поэт-он тоже "шарлатан"
И привораживает словом,
В "гареме слов" он как султан
Наложниц утомляет зовом...

Он узник у небесных чувств,
В оковах с Музою свиданья,
И губ её горячий вкус
Тревожит прииски сознанья:

Там- пир для мыслей рифмы яд
Играет в капиллярах тела
И буквы с пульсом говорят,
Кипя свободой оголтелой.

Слова слетаются к перу
И в этом гомоне "стозвонном",
Стыдясь красою на миру,
Сжигают песнями и стоном.

В бездонном мареве горя
Прикосновенье дарят звуки...
Душой распахнутой творят
Поэты: встречи и разлуки...

Свободы миг- от сих до сих
В плену земного притяженья,
Мятежный дух рождает стих-
Увидев Бога приближенье.

И повторив Его судьбу-
Он лживой правды не захочет,
Спасая мир и голытьбу,
Себя "примерного" прикончит.

Нейроны мозга выжмет жгут
И застывая капли в слепок,
Под сводом черепа уснут
И растворятся в бездне неба...

     2000 г.