Сыпет, в снежные сугробы...

Надежда Ергер
Улеглась за тёмной тучкой-               
Ярко-жёлтая луна,               
Белым облаком–"опушкой"            
Приоделась после сна.               
Засияли в небе звёзды,               
Веселятся небеса,               
Воздух, в свежести морозной,            
На деревьях чудеса!               
Вяжет Зимушка-Колдунья-               
Непростые кружева,               
А в моменты полнолуния,               
Серебром шалит сполна.               
Сыпет, в снежные сугробы-               
Бисер собственной рукой               
И сверкает, словно звёзды-               
Снег искристо-голубой.               
А на веточках рябины-               
Пелеринки из снежка,               
Красно-алые рубины               
Гордо смотрят свысока.
Надежда Ергер.11.11.2011.

Фото взято из инета: http://www.viartis.com/preview/Pavlova/indexr.html