Т...

Анатолий Цымбал 2
Слегка печаль и чуть усталость
В твоих внимательных глазах,
Но отражение осталось:
В лучах шампанского плескалось
И исчезало на губах.

Чтобы мои услышать  речи
И рифмы ощутить овал-
Твои глаза сжигали свечи,
Их воск стекал "рекою млечной"
И не заметно остывал.

Нельзя, но хочется остаться,
Слов говоря не досказать...
Если уйти, то не прощаться,
Раз насмешить, чтоб не смеяться,
Объятий вязь не довязать...

Осенний гнёт погасит встречи,
А, жизни, стрелки "пилят диск"
И увядание калечит,
К земле "присасывая" плечи,
Чернилом падая на лист...

       2000 г.