Как?

Людмила Уварова
Надо что-то в жизни поменять…
Только – как? Пожалуйста, скажите.
Так хотелось целый мир обнять,
Но, - остались  на своей  орбите
Прежние, наивные  мечты
И тепло, и ласковость привета,
И покой душевной доброты –
Под ногой безвестная планета…
Шаг по ней и – канешь в пустоту
Холода и мрака безнадеги.
Как  найти, единственную ту,
Тропочку, без боли и тревоги?
Где сыскать заветные слова,
Чтоб надеждой душу отогрели,
Чтоб от счастья – кругом голова
И запели нежные свирели?
Чтоб хотелось снова мир обнять
И прижать к груди родную душу…
Надо что-то в жизни поменять
И вернуть тот мир, что впрах разрушен.