Релаксация в шезлонге Родо Писарро

Улекса фон Лу
Шезлонг.Летний полдень. И в солнечных волнах
релакс - тихо дремлет она.
Чуть стерты настурции, рододендроны -
кисть яркого солнца полна.

Как сказочно лето! Художник, поэты
в нем горсти мгновений найдут -
как пятнышки света от звездного следа,
прыжки светотени минут.

Родетты мечта или воспоминанье -
сон льется под ритм новых строк,
а ветер принес запах моря и манит
блик - солнечности осьминог.

Прекрасное лето, и в солнечных волнах -
релаксы морей и полей,
Родетта в шезлонге лишь лучшее помнит.
Блик полдня в ладонях ветвей.

Ludovic Rodo Pissarro Rodette Relaxing in a Deckchair 1925 г.
Ludovic-Rodo Pissarro
21 ноября 1878 -1952