Царицыно

Анатолий Витальевич Булгаков
А в Царицыно царит красота.
Восстановлена она не спроста.
Чтобы радовать московский народ,
Вспоминать Лужкова Юрия род.

Много сил своих любезный отдал.
И Баженов занял свой пьедестал.
А Большой Екатеринин дворец
Обрёл крышу над собой наконец.

Шпили с гордостью венчают дворцы.
К ним ведут со всех сторон лестницы.
Они выстроились в круг на парад.
Величав возрождённый наряд.

Врата, башенки, фонтаны кругом.
И ведёт к себе красой Хлебный Дом.
И влекут к себе каскады прудов.
Побродить среди аллей люд готов.

Погулять среди красот. И не раз.
Ох и меток у Лужкова был глаз.
Чрез усадьбу и её красоту
Занял бывший мэр свою высоту.

И теперь с неё лукаво глядит.
А Царицыно красиво стоит.
Тут зовут к себе фасады дворцов
Средь руин воскресших, врат и холмов.

Москва-Лондон. У Лужкова транзит
Чрез Царицыно в дороге лежит.
Как красив усадьбы пышный наряд.
Свадьбы выстроились в праздничный ряд.

Идут пары одна краше другой
По ступеням под венец золотой.
Ах, Царицыно, твоя красота
Воссияла над Москвой не спроста!