Прикольно!

Петр Анатольевич Полетаев
Юное словцо «Прикольно!» -
сколько в нём энтузиазма,
не формально-протокольно,
не истёрто до маразма!

Юности мы слышим голос
в этом новом сленге-слове.
К нам прикольно прикололось
без оттенка смысла злого.

Нет тревоги: «Прикололся!»
с облегченьем: «Отвязался!»
Нет в нём страха: «Прокололся!»
и сомненья: «Зря связался!»

Мне легко, когда прикольно:
заряжаюсь новым смыслом,
и  душе моей привольно,
и она рождает мысли.


С благодарностью за вдохновение Тане Дедич!

2011


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 155.