Siciliana

Данилов Сергей Иванович
 Марине


 (Escrito por “Siciliana” de J. S. Bach, BWV 1031)


 ***

 Ты меня уже больше не ждёшь.
 Не подходишь к окну в ожидании.
 Бьёт по зеркалу водному дождь –
 Отразиться нельзя в понимании.
 Это вовсе не мокрый туман -
 Это сон твой меня обнимает.
 Вся реальность – случайный обман
 Для того, кто в любви исчезает.

 Каждый взгляд мой наполнен тобой.
 Ты – во всём, в каждом шорохе лета.
 Мне подарено было судьбой
 Погружаться в тебя незаметно.
 Я исполнил призванье своё –
 И в твоё превратился дыхание.
 Ты меня уже больше не ждёшь.
 Смерть любви – невозможность свидания.


 *

 18 de junio de 2009

 ***