Осторожно ты дыхание отдал

Павел Авел
Ветром в поле, посиделки у окна,
Где же воля?
Крепкие на час слова?
Бездорожье где-нибудь по самым дням
Осторожно ты дыхание отдал...

В преступленьи даже так не уличить
Сон и бденье нарочито чист,
Сказкой белой да не по зубам
Хотел смело да на утро отказал

Ломтик с хлебом,
Мелочь в грязном кулаке
Было б делоЧтоб платили сразу все..

Нас немного: пальцами пересчитать,
Держать слово или сжечь и по-восточному молчать.