Эля и дверь

Райсад
Эля(*) осталась в гостях у бабушки. Когда мама пришла забирать ее домой, дверь в квартиру не открывалась. Как выяснилось, по внутренним часам Эли мама должна была уже давно за ней прийти, поэтому она решила выразить свой протест и так стукнула по железной двери, что даже штукатурка осыпалась…, и что-то случилось с замком.
Эле хотелось домой, но дверь не открывалась и не выпускала ее, поэтому она требовательно и методично  стучала в дверь, не обращая внимания на попытки бабушки удержать ее от этого занятия. Мама, поколдовав с ключами, но не открыв дверь, ушла, Элю это беспокоило еще больше, поэтому она продолжала стучать с еще большим рвением. Скоро послышался мамин голос  и недовольное бурчание братишки: «не надо было позволять ей стучать в двери…». Там , на лестничной площадке, всерьез взялись за непослушную дверь. Мама с братишкой, работая топором и молотком,  вызволяли «принцессу» из плена. По другую сторону двери Эля прилагала все усилия ,чтобы «помочь» процессу: барабанила по двери, что есть мочи. Бабушка давно уже сдалась и молча наблюдала за происходящим. Соседей, на счастье, не было дома и никто на площадку не выскакивал… Прошло с пол- часа , прежде чем «общими усилиями» удалось открыть дверь. Элю быстро одели и отвели домой… Видимо, она чувствовала свою вину и шла без какого бы то ни было сопротивления и капризов. Установив новый замок на двери, мама собрала все инструменты и села возле бабушки. Обеих мучил вопрос: Как жить дальше? Проблем становится все больше, сил, чтобы справиться с бушующей энергии разрушительной силы Эли, становится все меньше. «А знаешь что, дочка,- сказала бабушка –давай рассмеемся в лицо своим проблемам, пусть они не подумают, что мы их боимся!» Первое, что увидела Эля, когда мама вернулась от бабушки, это то, как мама расхохоталась себе, глядя в зеркало… Сын удивленно поднял брови и с тревогой спросил: «Мам, ты с ума сошла?... Эльвирке всыпать надо по первое число, чтобы по двери больше не стучала!». Папа только что вернулся  с работы ,но уже  был в курсе происшедшего : «Конечно, тут плакать надо, а не смеяться, но пусть разрядится…,мама устала. А Эля уже чувствует свою вину, с нее хватит» Мама улыбнулась. Проблемы не ожидали такой наглости с ее стороны и побежали от этой семьи подальше.

* - Эле 21 год, но ее развитие отстает примерно на столько же, не здоровый "ребенок"