28 дней

Марина Бодрова
Мы 28 дней уже в разлуке…
Я эти дни считаю, как года.
Прошли дожди, теперь зима и вьюги,
А дни текут, как талая вода.

И 28 дней я ожидаю,
Когда приедешь или позвонишь.
И сотни раз молитву повторяя,
Я жду, тоскуя. Ну, а ты молчишь…

А за окном кружит зима метелью,
Стучит в окно, бросая мокрый снег.
Твои шаги мне слышатся за дверью,
И твой весёлый, беззаботный смех.

О Боже, целых 28 дней…
Мне кажется, прошли уже века.
И ждать тебя мне с каждым днём трудней,
И с каждым днём всё тяжелей тоска.