Два голоса

Олег Миндалёв
Как я живу? Да так же как и все.
Счастливо улыбнусь тебе при встрече.
  Вся жизнь прошла по чёрной полосе,
  Одна тоска, хвалиться как бы нечем.

Совсем забыл, когда в последний раз
Судьба с тобою в жизни нас сводила.
  Я помню каждый день и каждый час,
  Когда мог звать тебя своею милой.

Ну что, давай, привет твоим родным,
Меня там ждут, поговорили, хватит.
  Ни дома, ни детей и не жены,
  Всю жизнь один живу на съёмной хате.

Не думай, у меня всё хорошо
И без тебя на этом белом свете.
  Другой любви я так и не нашёл,
  Нигде, такой как ты, уже не встретил.

Сам пред собою я опять грешу
И оттого на сердце нет покоя.
Я вслух тебе одно произношу,
А в мыслях у меня совсем другое.
Два голоса сейчас звучат во мне,
Но верх берёт упрямая гордыня.
Нам посидеть бы молча в тишине
И подождать пока она остынет.