МАРТ

Калерия Семеняк
Под щедрый солнечный разбег
Ушли морозы и метели,
И вот кристальные капели
Клюют набухший талый снег.

Пьянит неясный аромат,
Ручьём игривым освежённый,
Ликует звонкий, светлый март,
В твоих глазах отображённый.

Сугробы кроткою печалью
Слабеют на земной груди.
И кажется, - что жизнь - вначале,
И счастье где-то впереди.