Великая страна

Мария Туктарова
Куда ты катишься, Великая страна?
Кем стали мы? Кем станем для потомков?
Как получилось, Русь? - Ты вновь обречена
На двоевластье, казнокрадов и подонков!

Россия, твой лазурный сарафан
С богатым и узорчатым убором
Слезой народною пропитан вновь,
И кровь засохла на его подоле...

Узды царей ты сбросила с себя,
Но для того ли, чтобы снова - в сети?
О, знала б ты, как я люблю тебя,
Ведь нет такой другой на белом свете!..

Так шествуй гордо, милая страна!
Воспрянь же духом, стань сама собою!
Чтоб не рыдали больше старики,
А молодёжь - гордилась чтоб тобою!