Наше транспортное расписапние

Мая Голубева
Наше транспортное расписание
Выявляет  благосостояние.
Корабли, самолёты, поезда
Соединяют наши города.

Но  они сегодня  почти не нужны.
От развала  связей стали всем страшны.
Оттого ещё,  что наше жульё
Держит в гаражах всё, что не своё.

В городе ж на транспорт цены всё растут.
А с зарплаты тощей денежки скребут. (берут)
А вот рабочий, честный человек
"Вкалывает" на транспорт целый век..

А ещё проблемы, не одна ж она:
Гонишь ты в две смены,  вовсе не до сна!
На работу ходит каждый пешком,
Экономить надо тоже во всём.      

Транспорт ходит реже, некого возить.
Расписанье, видно, надо сократить.
Всё произошло в 21-й век,
И куда ж свернёт новый человек?