Ода Земному шару

Коринна Хрусталёва
Ты, в жизни не помнящий
Зла и обиды,
Под ношею стонущий,
Весёлый с виду!

Доколе терпеть ты
 будешь всё это:
Буры, ракеты,
оврагов ветхость,
Раны щемящие от чего-то вдруг
     вспыхнувшего,
Громыхнувшего – и всё…
Растворилось во мраке,
     Нету…
А вдруг не затянутся7
     Вдруг сердце задето?

…И, как человека,
     на стол операции
Несут тебя после
     изнемогающего.
Сращения. Сглаживания.
     Ампутации.
Кожу залатывают
     травой исцеляющей…

А ты, в пространстве
     века маневрируя,
Уколов избегнув
     пыли космической,
Терпишь устало,
     лаская и милуя,
Дитя неразумное
     прощая отечески…