х х х

Урман фон Велембусси
Выплывешь из океана снов,
выползешь на островок дивана,
вся необитаемость миров -
в трещинах граненого стакана;
желто-синий полуночный час
с маслицем на сковородке тает;
вины укорачивают нас,
лабиринт бессонниц удлиняя;
ночь дотлела, выпито вино,
и душа опять в комочек сжалась,

ну а боль случилась  так давно -
будто бы и вовсе не случалась.


Салехард.
2011.