Саратову

Татьяна Цой
    

Обручённый трамвайными кольцами,
Паутиной затянут дорожною,
Он стоит и неистово  молится,
Как-то сказочно, завороженно.

Над рекою стоит он великою,
Дымным варевом, кашляя, давится.
В берегах, перехожей каликою,
Тихо плачет Волга-красавица.

Вдаль глядит он, веками изношенный.
Не встречала спокойнее града я.
Кем-то в нашу реальность заброшен он,
И поныне живёт, душу радуя.