Ромео и Джульетта в метро

Людмила Разборова
Но в мире новом друг друга они не узнали
 М. Ю. Лермонтов


Он в доли секунды успел - за ним захлопнулись двери.
И сразу увидел ее. Увидел и не поверил.
Девчонка такая снилась давно, или похожая очень.
Сидела в углу в красном пальто, смотря на него между прочим.
Она подумала, что о таком недавно стихи писала.
Вздохнула и вышла на остановке - у вокзала.
Он следом бросился - не успел. Захлопнулись двери.
А дальше - неважно, где и как врозь проводят время.
Друг друга на сайте знакомств не узнали жаргона грубого дети:
"Джульетта бы так не спросила". (Он)
Она: "Ромео бы так не ответил".








фото из интернета