Обращаюсь к Тебе, Богородица...

Людмила Чипко
            ***
Обращаюсь к Тебе, Богородица,
Припадаю к Тебе, Печальница,
О себе я молюсь, Заступница,
Обо всех  моё сердце плачется…

Не оставь нас в бедах и горестях,
Сохрани души чистыми, ясными,
Пусть любовью они наполнятся,
Пусть любовью всё в мире освЯтится.

Чтобы веру несли, не сомнения,
И надежду вместо отчаянья,
Чтобы радостью жизнь наполнилась,
И ушли бы безверье, страдания.

По Твоей бесконечной милости
Научи утешать всех страждущих,
Под  Покровом Твоим, Лучезарная,
Научи принимать сердце каждого.

Огради от глада и холода,
От огня, меча, злострадания,
Даруй сердцу сознанье Христово,
Даруй время на покаяние.

Обращаюсь к Тебе, Богородица,
Припадаю к Тебе, Печальница,
О себе я молюсь, Заступница,
Обо всех  моё сердце плачется…


    *** Картина Артура Брагинского "Перед Рождеством"