Когда падают звёзды

Александр Рябихин
            Другу,
          Павлу Зареву.

Опустевшие гнёзда,
Птицы вновь улетают.
Когда падают звёзды –
Чьи-то жизни сгорают.

Мы садимся в вертушку.
А за час перед боем,
Он исполнил "Кукушку"
И мы слушали стоя.

Опустела округа,
Озарившись под вспышкой.
Вот и нет рядом друга –
Он мне был как братишка.

Пошутил: «Потерпите,
Я столы вам накрою».
И отправился в Питер
Со своею Звездою.

Шёл по жизни он лихо.
Как  всегда торопился.
А ушёл от нас тихо
И ни с кем не простился.

Но такая промашка –
Исключенье из правил.
Мы прощаемся с Пашкой –
В небе след он оставил.

Над просторами края,
Над любимой страною
Прочертил он сгорая
Небо павшей звездою...

22. 09.2011 г.