кто спит ночами

Александр Мозалёв
"смех и грех"

размытый город
бьёт по лёгким
заставляя задыхаться
я раздеваюсь под ритм музыки
стараясь меньше думать
и больше брыкаться

пропитый имидж
рвёт в клочья джинсы
изрисовывая разноцветными красками жизнь
и в каждой коробке
свои тараканы
превращают любые поступки в пыль

а лобовые стёкла встречают лбами чужие головы
оставляя лужи крови на асфальте
и если ты всё ещё не успел спрятаться
то время пришло
давай. извращайся.

стряхивай пепел
в мои продрягшие руки
закидывая фантиками мусорное ведро до отвала
у одних свои радости
у других свои муки
остальные не знают, чего от них ждали

и вот светофор с якро красного в зелень
по зебре вперёд,
мимо завалов из плесени.
я тлею до фильтра,
обнажая скелет
ещё пару лет...
ещё всего пару лет...