Затмение

Якименко Нина
 
Твои темные волосы в потоке сознанья, твои глаза... Ты входишь во тьму, и она гаснет, изменяется.  Как изменяются руки, сплетаясь с твоими руками, изменяются губы, касаясь твоих губ. Путь света от твоих ладоней
                к моим щекам. Больше не  бьются с тонким звоном зеркальные секунды, сорвавшись с золотого циферблата, словно птенцы, выпавшие из гнезда. Мои мысли украдкой перетекают в твои мысли. Твои темные горящие глаза наполняются мечтами до самых краев, как наполняются сумеречные пространства скользящим далеким эхом пастушьей свирели. Она звучит повсюду, струится многоцветным потоком лучей, пронзает ладони, течет огненной лавой по венам, растекается по всем направлениям сознанья, достигнув сердца, она вспыхивает яркой вспышкой.  Ветер  что-то шепчет в твоих волосах, он удивительно просто раздевает нас, превращая в частицы, затерявшиеся меж небом и его отраженьем. Обнаженная бледность сливается с бледным свечением звезд, недосказанные слова становятся зыбким бликом лунного света, что играет на вздрагивающих плечах. Эта ночь - чаша, наполненная призрачной черной жидкостью. И я с жадностью пью до самого дна, упиваясь горько-сладким                ее ароматом. Когда же допью – померкнет, выгорит лунный замок, и пустота станет  предо мной на колени, цепляясь в конвульсиях за края одежды, а я молча буду собирать тела мертвых снов и желаний. Тогда твое имя становится иллюзорным, твое имя - лишь печать на моих устах. Снова встречаемся  и каждый раз навсегда. Мы по отдельности - ночь, мы вместе - ночь, и забываем об этом лишь ночью. Все теряет вдруг точку опоры. Я закрываю глаза в надежде зафиксировать состояние и форму. Вобрать в себя запах твоей плоти, тепло твоего легкого дыхания. Лунное затмение уничтожает рассудок, сплавляя сиянье и тьму на миг...               
                Навсегда.