Духовному другу

Андрей Владимирович Нестеров
***
Замерзшего сердца прохладу свою,
Упившись безумьем, вдыхаю;
Боясь отогреться, в раздумье стою,
Кружению жизни внимая.

Остывшим, конечно, я жить не могу,
Волненья же сердца - боюсь, избегаю.
А все ж, пред Христом в неоплатном долгу...
Ему я молюсь, страстьми изнемогая.

Любить ли сейчас? Нет... любить я боюсь:
Еще кровоточит вчерашняя рана.
Но тихо с тобой. Умягчается грусть,
А душу покой согревает желанный.
12.03.2007