Сказала

Евгений Войцековский
                "Сказала жизнь..."
                С.Шервинский

Сказала жизнь? А мне - не говорила.
Не получилось как-то диалога.
Обменный пункт. Всё просто - шило-мыло.
И - было-сплыло. Разве это много?

Лучится люциферно, обещая,
Звезда моя - мол, что-то же случится
Со знаком плюс? Блаженная такая...
По ней ориентироваться птицам,

Которые нам счастье бы - на крыльях...
Но - жизнь безмолвна. Вот оно - бессилье.