Чудо

Константин Еланцев
Я знаю,чудо вон за тем бугром,
Что мальчиком ещё меня сразило.
Там папоротник стелется ковром,
И ландыш красоты неотразимой.

Журчанием лесного родника
Наполнен этот мир неповторимый,
И в сердце потаённая тоска
Зовёт вернуться в этот край любимый.

Там земляничным запахом полян
Заполнен мир оазиса лесного.
Я чудом этим бесконечно пьян,
Оно во мне, я  не ищу другого.

И по-другому здесь не может быть,
Ведь в жизни есть простая аксиома:
Не уставайте родину любить,
И помните свою тропинку к дому…