Пародия 12

Ольга Рассветова 2
              Валерий Самаренко

Небо ночное, на небе звезда,
То есть объект на неё лишь похожий.
Ходит по небу туда и сюда.
Что на Земле НЛО так тревожит?

Что же он сам представляет собой, –
Можно об этом догадки лишь строить.
Ясно одно: он внутри не пустой, –
Им управляет пилот гуманоид.

Если вдруг встретишь существ неземных,
Как подобает вести себя с ними?
Этот вопрос да и много других
Стали казаться совсем непростыми.

Та же картина, другая лишь ночь.
Тот же объект, что казался звездою.
Но не один он, – такой же точь-в-точь, –
Вижу, – завис у меня за спиною.

И удивленье моё не прошло, –
Два НЛО сразу я наблюдаю, –
Как пролетел вдруг ещё НЛО.
Местность вокруг огласилась вся лаем.

Стал различать испусканье лучей.
Видно, исследовал ими он что-то.
И то короче они, то длинней
Видятся снизу за этой работой.

И вот какую уже ночь подряд
Всё происходят такие явленья.
Но почему СМИ об этом молчат?
Чтоб не тревожить умы населенья?
******************************
Вышел я ночью вчера по нужде:
Лишняя жидкость всегда сон расстроит.
Вижу: звезда, она шарит везде,
Сразу смекнул: НЛО, гуманоид.

Только успел я надернуть штаны,
Глядь, а другой уж, висит за спиною,
Те же лучи из тарелки видны,
Значит, слетелись на встречу со мною!

Честь-то, какая! Планеты полпред!
Как же мне их поприличнее встретить?
Быстро на стол: самогон, винегрет,
Ведь мы единого Разума дети!

«Что им сказать?» этих мыслей напор
Щелкнул в мозгу, словно предохранитель.
Утром очнулся: вот хата, вот двор,
Стол во дворе и на мне старый китель…

«Где гуманоиды, где НЛО?» -
Взвыл от досады, упав на корячки.
Тут и жена: «Как тебя развезло!
Что, блин, допился до белой горячки?»

Выросли двое, как из-под земли,
Вот что я понял из их телепатий:
Те, из тарелки, в контакт к ним вошли,
Ждать меня будут в отдельной палате.

Вот мы теперь по кроваткам лежим:
Слева сосед со звезды Ориона,
Справа – с Луны, соблюдаем режим,
В гости зовут, только без самогона.