На дороге снег хрустящей коркой...

Борис Дерендяев
На дороге снег хрустящей коркой,
Белизною слепит правый глаз.
Высказал-бы я скороговоркой,
Нежность фраз что для любви припас.

Только не нужны слова признаний,
Той что в сердце тронула струну.
У неё другой набор желаний,
Слушает с другими тишину.

Ждёт по выходным чужие ласки,
Смотрит нежно не в мои глаза.
О любви не я твержу ей сказки,
И другой зовёт -моя жена.

По утрам пьём чай из разных чашек,
В спальнях разных греем  простыню.
Запах пота не моих рубашек,
Ей вдыхать по много раз на дню.


Вот опять пурга в окно стучится,
Тусклой люстры свет туманит взгляд.
В вере я живу что повторится.
То что было много дней назад...