на Кончике...

Евгений Климов 2
Жила себе минутка
В часах она жила
На кончике секундной
Стрелочки была
Из быстрых пируэтов
Тик-так, летит вальсок
Минутка менуэтом
Ждёт каждый оборот
Вот шустрая игрунья
Закончив па свои
Заходит в пик амурный
Коротенькой любви
В момент минутка гордо
Вступив в свои права
Меняет темп аккордам
В минутные слова
Смеясь над мимолётной
Подругой перемен
Твердит минутой твёрдой
Живу, мол - без измен
Надёжная минутка
На шестьдесят кругов
Потом час круглый в сутках
Берёт под свой покров
Король он в танце стрелок
Планирует  нам сутки
В которых бег, так  мелок
Секунды и минутки
А стрелочник мелодий
Их круговерть – неделя
Направит нас к субботе
На выходные трели
Есть  постановщик танцев
На месячный гастроль
И дирижёр романсов
На годовую роль
 
Тик-так,
и Время  плачет
Над танцем  механическим
Вот так, 
мы с Вами качество
Дней, меряем…

Количеством...