Титаник

Данилова Наталия
Я- Титаник,  а вы- пассажиры, и вам- каюк.
Вы уже обрекли себя гибелью тишины.
Вам конечно захочется смыться, но этот трюк
Слишком мизерный  для такой-то моей глубины.
Вы пляшите, негромко пойте,  пускай вино
Льется волнами по грузным почестям корабля.
По вашим шумным мирам мы запишем потом кино.
Вы так же клянитесь в любви и глотайте таблетки зря
Вы пойте свои стихи. Не смущайся, родной мой, пой
Наливайся контртенором, выпиши все и заткнись.
Я считаю секунды, немного- и этот бой
Я закончу победой. Молчи, умоляй и молись.
Молись чтобы палуба, ставшая где-то родной
Опрокинулась с грохотом только не на тебя.
Захлебнувшись вином, как захлебывались водой
И вот над останками близких восходит заря
И вот стало ясно, что этот судьбы апперкот
Предначертан давно, я придумала этот рассказ.
Я избавила вас об проблем, недодачи, льгот,
Ваши верные прыгают вниз, погибают на раз.
Но бегут с корабля, как известно, породами крыс
Убегают, ворочают. Кто-то остался во мне.
Поселились беззвучной ремаркой из-за кулис
И остались объятыми ночью в коварном огне.
А потом в новостях рассекретят количество жертв
А потом предрассудки, догадки, случайный теракт.
Вы пляшите, негромко пойти, но этот концерт
Уже выдал число, когда время пойдет в антракт.